Paprika-Möhrensuppe mit Hackgröstl
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 100 | ml | Weißwein |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Paprikagewürz, edelsüß |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 200 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Hack-Gemüsemischung
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 4 | zw | Thymian |
| 300 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 25 | g | Röstzwiebeln |
| 50 | g | Möhren |
| 1 | Stk | Paprikaschote, rot |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze für ca. 5 Minuten weich dünsten.
- Nun die Möhren- und Paprikastücke hinzugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit dem Wein ablöschen, aufkochen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
- Danach die Gemüsebrühe hinzugießen, mit Salz und Paprikagewürz würzen und bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen für die Hack-Gemüsemischung den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Möhre putzen, waschen und in sehr feine Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in sehr kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden für ca. 8 Minuten kräftig anbraten.
- Nun den Knoblauch, die Paprika- und Möhrenstücke zu dem Hackfleisch geben, für weitere 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend den Thymian zusammen mit den Röstzwiebeln zugeben, gut verrühren und das Hackfleisch auf einen Teller geben.
- Dann die Sahne zur Suppe gießen, aufkochen lassen und fein pürieren.
- Nun die Paprika-Möhrensuppe mit Hackgröstl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, die Hack-Gemüsemischung auf die Suppe geben und in einem Suppenteller servieren.
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