Paprika-Quiche
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
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2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für den Teig | ||
300 | g | Mehl, glatt |
1 | Msp | Salz |
150 | g | Butter, in Stückchen, kalt |
70 | ml | Wasser, kalt |
Zutaten für den Belag | ||
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Olivenöl |
125 | g | Speck, geräuchert, durchwachsen |
Zutaten für den Guss | ||
10 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz, die Butterstückchen sowie das kalte Wasser hinzufügen und mit den Knethaken einer Küchenmaschine rasch verkneten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Später die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Kerne sowie Trennwände entfernen und waschen.
- Danach die Paprikastücke mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 5 Minuten braten.
- Dann die Paprikawürfel dazugeben und alles weitere 6-8 Minuten unter Rühren braten. Danach von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Quicheform mit Butter ausfetten.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den gekühlten Teig darauf rund ausrollen, dann in die Form legen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Für den Guss die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich verquirlen und auf den Teig gießen.
- Zuletzt die Paprika-Speck-Masse auf der Quiche verteilen und dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die fertige Paprika-Quiche aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und genießen.
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