Paprika-Quiche

Falls sich Gäste angekündigt haben, ist diese köstliche Paprika-Quiche genau das Richtige. Das Rezept ist einfach und lässt sich gut vorbereiten.

Paprika-Quiche

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Zutaten für 8 Portionen

1 TL Butter, für die Form
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

300 g Mehl, glatt
1 Msp Salz
150 g Butter, in Stückchen, kalt
70 ml Wasser, kalt

Zutaten für den Belag

2 Stk Paprika, rot
2 EL Olivenöl
125 g Speck, geräuchert, durchwachsen

Zutaten für den Guss

10 Stk Eier
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz, die Butterstückchen sowie das kalte Wasser hinzufügen und mit den Knethaken einer Küchenmaschine rasch verkneten.
  2. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  3. Später die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Kerne sowie Trennwände entfernen und waschen.
  4. Danach die Paprikastücke mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  5. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 5 Minuten braten.
  6. Dann die Paprikawürfel dazugeben und alles weitere 6-8 Minuten unter Rühren braten. Danach von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  7. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Quicheform mit Butter ausfetten.
  8. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den gekühlten Teig darauf rund ausrollen, dann in die Form legen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
  9. Für den Guss die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich verquirlen und auf den Teig gießen.
  10. Zuletzt die Paprika-Speck-Masse auf der Quiche verteilen und dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die fertige Paprika-Quiche aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und genießen.

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