Paprika-Quinoa-Salat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Quinoa |
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1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, orange |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Zitrone |
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4 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Walnussöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Quinoa hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Als Nächstes die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die Paprikaviertel in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen und in einer kleinen Schüssel mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Walnussöl verrühren. Den Ingwer schälen, sehr fein reiben und unter das Dressing mischen.
- Nun die abgekühlte Quinoa mit einer Gabel auflockern und anschließend zu den Paprikawürfeln geben.
- Das Dressing darübergießen, alles gut durchmengen und den Paprika-Quinoa-Salat für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den gut gekühlten Salat damit bestreuen und sofort servieren.
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