Paprika-Quinoa-Salat

Dieses Rezept ergibt zwei knackig-bunte Bowls voll mit köstlichem Paprika-Quinoa-Salat. Der Salat ist vegan und macht auf eine gesunde Weise satt.

Paprika-Quinoa-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Quinoa
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Paprika, orange
0.5 Bund Petersilie, glatt
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Zitrone
4 cm Ingwer, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Walnussöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Quinoa hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  2. Als Nächstes die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die Paprikaviertel in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Für das Dressing die Zitrone auspressen und in einer kleinen Schüssel mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Walnussöl verrühren. Den Ingwer schälen, sehr fein reiben und unter das Dressing mischen.
  4. Nun die abgekühlte Quinoa mit einer Gabel auflockern und anschließend zu den Paprikawürfeln geben.
  5. Das Dressing darübergießen, alles gut durchmengen und den Paprika-Quinoa-Salat für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den gut gekühlten Salat damit bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
16,51 g
Eiweiß
12,42 g
Kohlenhydrate
64,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare