Paprika-Salat mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier (aus Freiland-Haltung) |
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2 | TL | Dill, frisch, gehackt |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Paprikaschoten (versch. Farben) |
Zutaten für das Topping
150 | ml | Joghurt |
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1.5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß, gehackt |
1.5 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn gleich die Eier für 10 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser geben, dann mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
- Dann die hartgekochten Eier erst vierteln, dann die Viertel nochmal quer halbieren und mit Salz sowie mit gehacktem Dill bestreuen.
- Im Anschluss die Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
- Für das Topping jetzt den Joghurt mit den Zwiebeln verrühren, Öl und Zitronensaft zugeben und ebenso verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Dann die Eier vorsichtig unter die Paprikastreifen heben, mit dem Joghurt-Topping überträufeln und den Paprika-Salat mit Ei sofort zum Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
1 - 2 Eier zusätzlich kochen und in Scheiben geschnitten über das Dressing dekorieren.
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