Paprika-Salat mit Thunfisch

Schnelle Salat-Rezepte sind besonders im Sommer angesagt, wenn niemand Lust zum Kochen hat. Der leckere Paprika-Salat mit Thunfisch entspricht den Anforderungen und ist außerdem gesund.

Paprika-Salat mit Thunfisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Paprika, grün, rot, gelb
200 g Thunfisch, natur (Dose)
2 Stk Zwiebeln

Zutaten für das Dressing

3 EL Balsamico-Essig, hell
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Schüssel Sieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Nun den abgetropften Thunfisch mit zwei Gabeln zerpflücken und zusammen mit den Paprika- sowie Zwiebelstücken in eine Schüssel füllen.
  5. Im Anschluss daran den Balsamico-Essig mit dem Zucker, dem Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
  6. Jetzt das Dressing zu den Salatzutaten in der Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen und den Paprika-Salat mit Thunfisch servieren.

Tipps zum Rezept

Thunfisch ist reich an Mineral- und Nährstoffen. Enthalten sind unter anderem Proteine, Omega-3-Fettsäuren, Zink und Magnesium.

Beim Einkauf von Thunfisch in Dosen auf das MSC-Siegel achten. Es steht für nachhaltige Fischerei und verantwortungsvollen Umgang mit den Meeresressourcen. Die so gekennzeichneten Produkte stammen aus Fischereien, die den Umweltauswirkungen ihrer Tätigkeiten besondere Aufmerksamkeit schenken und die Bestände nicht überfischen.

Besonders gelbes und orangefarbenes Gemüse ist gesund. Wer also die herbe Note von grüner Paprika nicht mag, ersetzt sie einfach durch eine süßere, orangefarbene Schote.

Zu diesem Salat schmeckt ein französisches Baguette, am besten noch warm aus dem Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
12,55 g
Eiweiß
13,98 g
Kohlenhydrate
13,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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