Paprika-Wurstpfanne

Diese schmackhafte Paprika-Wurstpfanne ist mit unserem Rezept schnell zubereitet und eignet sich perfekt für die Küche nach Feierabend.

Paprika-Wurstpfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprika, rot
1 TL Balsamico-Essig, hell
150 g Crème fraîche
2 EL Pflanzenöl
250 g Lyoner oder Fleischwurst, in Scheiben
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika, gelb

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Petersilie, fein gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, die Stiele, Kerne sowie Trennhäute entfernen und waschen. Die Schoten danach in dünne Streifen schneiden.
  2. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zuletzt die Wurstscheiben übereinander legen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- sowie Paprikastreifen darin etwa 3-4 Minuten anbraten und danach zugedeckt für weitere 6 Minuten bissfest schmoren.
  4. Anschließend das Gemüse aus der Pfanne auf einen Teller geben und die Wurststreifen in der Pfanne unter mehrfachem Wenden 2-3 Minuten braten.
  5. Jetzt das Gemüse sowie die Crème fraîche unterrühren.
  6. Die Paprika-Wurstpfanne zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig würzen, die Petersilie unterrühren, alles weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Rote Gemüsepaprika enthält die dreifache Menge Vitamin C von Zitronen. Dazu kommen noch Vitamin E, Beta-Carotin sowie die Mineralstoffe Kalium und Magnesium.

Soll es noch etwas würziger sein, können auch rote Spitzpaprika verwendet werden, die ebenfalls sehr gesund, häufig preiswerter und etwas pfeffriger als ihre runden Schwestern sind.

Damit die Gemüsestreifen beim Anbraten nicht verbrennen, ein paar Tropfen Wasser hinzufügen.

Zur Wurstpfanne schmeckt zum Beispiel frisches Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
39,52 g
Eiweiß
30,97 g
Kohlenhydrate
16,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Geschmorte Paprika haben eine fleischige Konsistenz, wozu kräftige Rotweine wie ein Lemberger, Chianti, Dolcetto oder Zinfandel gut passen.

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein schnelles Abendessen. Ich gebe in so eine Pfanne zusätzlich zum Paprika noch eine Jalapeno dazu. Da kommt dann etwas Schärfe rein.

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