Paprikaaufstrich mit Cashewnüssen

Pflanzliche Aufstriche gibts nur gekauft? Falsch gedacht! Mit diesem Rezept lässt sich Paprikaaufstrich kinderleicht selbst zubereiten.

Paprikaaufstrich mit Cashewnüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

600 g Spitzpaprika
200 g Cashewkerne
10 g Tomatenmark
5 g Zwiebelpulver
1 g Knoblauchpulver
5 g Salz
5 g Sojasauce
20 g Sonnenblumenöl
3 EL Zitronensaft
20 g Speisestärke

Zeit

165 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen.
  2. Danach die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, in den Ofen geben und mit angeschalteter Grillfunktion (circa bei 150 Grad) backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
  3. Anschließend die Paprikastücke abkühlen lassen, die Haut schälen und in Stücke schneiden.
  4. In der Zwischenzeit die Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, dann die gerösteten Nüsse in den Mixer geben und klein mahlen.
  5. Nun die Paprikastücke, Tomatenmark, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Sojasauce sowie Sonnenblumenöl hinzugeben und alles gut miteinander mixen.
  6. Zum Schluss die Speisestärke in Zitronensaft anrühren und ebenfalls unter den Paprikaaufstrich unterrühren.

Tipps zum Rezept

Der Paprikaaufstrich mit Cashewnüssen hält sich im Kühlschrank circa eine Woche lang und kann auf Vorrat eingekocht werden. Hierfür 2/3 der einzelnen, sauberen Gläser mit Aufstrich befüllen und die Gläser bei 100 Grad circa 90 Minuten lang (ab Kochzeit) einkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.700
Fett
119,35 g
Eiweiß
44,86 g
Kohlenhydrate
107,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare