Paprikagemüse mit Sonnenblumenkernen

Dieses leckere Paprikagemüse mit Sonnenblumenkernen ist einfach gemacht und schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten.

Paprikagemüse mit Sonnenblumenkernen

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
5 EL Olivenöl
5 EL Sonnenblumenkerne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zimt, gemahlen
100 ml Rotwein
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in lange Streifen schneiden.
  2. Nun 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen sowie Sonnenblumenkerne darin für etwa 3 Minuten scharf anbraten.
  3. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren, in schmale Scheiben schneiden, mit dem restlichen Olivenöl in die Pfanne geben bei geringer Hitze weiter anbraten lassen.
  4. Anschließend das Paprikagemüse mit Sonnenblumenkernen mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver sowie Zimt würzen, mit Rotwein aufgießen und weitere 5 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Paprikagemüse passt gut zu Reis-, Nudel- oder Fleischgerichten.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte