Paprikagemüse mit Sonnenblumenkernen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Paprika, rot |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 100 | ml | Rotwein |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in lange Streifen schneiden.
- Nun 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen sowie Sonnenblumenkerne darin für etwa 3 Minuten scharf anbraten.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren, in schmale Scheiben schneiden, mit dem restlichen Olivenöl in die Pfanne geben bei geringer Hitze weiter anbraten lassen.
- Anschließend das Paprikagemüse mit Sonnenblumenkernen mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver sowie Zimt würzen, mit Rotwein aufgießen und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Paprikagemüse passt gut zu Reis-, Nudel- oder Fleischgerichten.
User Kommentare