Paprikagrillteller mit Halloumi

Dieser Paprikagrillteller mit Halloumi ist eine leckere Mahlzeit oder ein Snack für zwischendurch. Er schmeckt auch prima als Vorspeise und ist mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Paprikagrillteller mit Halloumi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Pflücksalat
100 g Kirschtomaten
0.5 Stk Zwiebel

Zutaten für die Grillpaprika

0.5 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, grün
100 g Halloumi
1 TL Öl

Zutaten für das Dressing

1 TL Öl
1 TL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Grillpfanne Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Paprikagrillteller mit Halloumi die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  2. Danach den Halloumi in breite Streifen schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Paprikastreifen sowie den Halloumi darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
  4. Währenddessen den Salat waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Dann die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und zum Salat geben.
  5. Jetzt die Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen.
  6. Für das Dressing den Essig mit Salz sowie Pfeffer verrühren, zuletzt das Öl unterschlagen, über den Salat geben und beides gut vermengen.
  7. Zuletzt die Paprikastreifen sowie den Halloumi untermischen und genießen.

Tipps zum Rezept

Halloumi ist eine Käsespezialität aus Zypern, die aus der Milch von Schafen, Ziegen und Kühen - oder aus allen dreien - hergestellt wird. Aufgrund seiner festen Struktur ist er perfekt zum Grillen, wodurch er ein wenig weicher, aber außen schön knusprig wird und sein Geschmack ist leicht sahnig-salzig.

Der Käse ist reich an Fett, enthält wichtige Proteine, Kalzium, Kalium, Magnesium sowie nennenswerte Mengen Vitamin B2.

Statt Pflücksalat können auch sogenannte Baby Leafs - eine Mischung unterschiedlicher, junger Blattsalate - oder Rucola verwendet werden.

Frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Basilikum eignen sich für die Garnierung.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
19,90 g
Eiweiß
39,41 g
Kohlenhydrate
22,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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