Paprikagrillteller mit Halloumi

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Pflücksalat |
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100 | g | Kirschtomaten |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Grillpaprika
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
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1 | Stk | Paprikaschote, grün |
100 | g | Halloumi |
1 | TL | Öl |
Zutaten für das Dressing
1 | TL | Öl |
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1 | TL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Paprikagrillteller mit Halloumi die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Danach den Halloumi in breite Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Paprikastreifen sowie den Halloumi darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
- Währenddessen den Salat waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Dann die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und zum Salat geben.
- Jetzt die Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Für das Dressing den Essig mit Salz sowie Pfeffer verrühren, zuletzt das Öl unterschlagen, über den Salat geben und beides gut vermengen.
- Zuletzt die Paprikastreifen sowie den Halloumi untermischen und genießen.
Tipps zum Rezept
Halloumi ist eine Käsespezialität aus Zypern, die aus der Milch von Schafen, Ziegen und Kühen - oder aus allen dreien - hergestellt wird. Aufgrund seiner festen Struktur ist er perfekt zum Grillen, wodurch er ein wenig weicher, aber außen schön knusprig wird und sein Geschmack ist leicht sahnig-salzig.
Der Käse ist reich an Fett, enthält wichtige Proteine, Kalzium, Kalium, Magnesium sowie nennenswerte Mengen Vitamin B2.
Statt Pflücksalat können auch sogenannte Baby Leafs - eine Mischung unterschiedlicher, junger Blattsalate - oder Rucola verwendet werden.
Frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Basilikum eignen sich für die Garnierung.
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