Paprikamuffins mit Chorizo

Zutaten für 12 Portionen
440 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Haferflocken |
4 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
360 | ml | Milch |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Chorizo |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
200 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Anschließend die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Danach die Chorizo pellen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, den Haferflocken als auch dem Salz vermengen.
- Als Nächstes Eier mit der Milch als auch dem Öl in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Daraufhin die Paprikastücke mit den Chorizonwürfeln sowie dem Käse untermengen und alles mit etwas Pfeffer als auch Paprikapulver würzen.
- Jetzt die Mehlmischung nach und nach unter stetigem Rühren dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Zuletzt den Teig in gleichen Mengen in die Förmchen füllen und die Paprikamuffins mit Chorizo im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack gehackte Kräuter (z.B.: Petersilie und/oder Basilikum) unter den Teig rühren.
Die Muffins mit Petersilienzweigen garnieren.
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