Paprikareis

Als Beilage, beispielsweise zu Fleischgerichten, bietet sich dieser gesunde Paprikareis an. Ein einfaches Rezept, das sehr empfehlenswert ist.

Paprikareis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis
4 Stk Paprikaschote, grün u. rot
3 Stk Zwiebel, klein
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
180 ml Weißwein
1 EL Paprikapulver
1 Dose Tomatenmark
500 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die geputzten Paprikaschoten waschen und würfelig schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Paprikawürfel beigeben und ebenso kurz andünsten. Nun den Reis hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Anschließend das Ganze mit Wein aufgießen, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren.
  5. Nun mit Wasser auffüllen, salzen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Zuletzt den Paprikareis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
12,16 g
Eiweiß
9,03 g
Kohlenhydrate
67,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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