Paprikareis
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
4 | Stk | Paprikaschote, grün u. rot |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
180 | ml | Weißwein |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Dose | Tomatenmark |
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die geputzten Paprikaschoten waschen und würfelig schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Paprikawürfel beigeben und ebenso kurz andünsten. Nun den Reis hinzufügen und kurz anbraten.
- Anschließend das Ganze mit Wein aufgießen, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren.
- Nun mit Wasser auffüllen, salzen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Zuletzt den Paprikareis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare