Paprikasalat mit Bulgur

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Tomatensaft |
---|---|---|
100 | g | Bulgur |
500 | g | Möhren |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tomatensaft in einem Topf bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen, den Bulgur hinzugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Möhren waschen, trocknen, schälen und der Länge nach halbieren.
- Hiernach den Koriander in einem Mörser zerstoßen.
- Nun die Möhren in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang andünsten.
- Nachfolgend Salz, Pfeffer, als auch den Koriander mit etwas Wasser hinzugeben und zugedeckt 10 Minuten lang erwärmen.
- Als Nächstes den Honig hinzugeben und das Ganze weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Bulgur in die Schüssel geben.
- Zuletzt den Paprikasalat mit Bulgur mit den Möhren anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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