Paprikasalat mit Schafskäse

Zutaten für 5 Portionen
6 | Stk | Paprika (grün, rot, gelb) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
220 | g | Schafskäse |
Zutaten für die Marinade
2 | Stk | Zitronen, Bio |
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6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer |
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Zeit
235 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Paprikasalat mit Schafskäse alle Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Stiel, von Kernen und weißen Zwischenhäuten befreien, dann in Stücke (Breite nach Belieben) schneiden.
- Danach die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse klein würfeln, dann mit Zwiebeln und Paprika in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade jetzt die Zitronen halbieren, den Saft auspressen, dann mit dem Öl (nach Geschmack) verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und etwas Oregano untermischen.
- Nun die Marinade über den Salat gießen, vorsichtig vermengen und den Salat für 200 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren durchmischen und eventuell nochmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu diesem pikanten Salat frisches Baguette reichen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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