Paprikaschnitzel mit Reis

Eine appetitlich würzige Hauptspeise bereitet man mit diesem Rezept für Paprikaschnitzel mit Reis zu.

Paprikaschnitzel mit Reis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Langkornreis
2 Stk Schweineschnitzel, je ca. 125 g
1 EL Öl
8 Stk Petersilienzweige
0.5 TL Salz, für das Reiswasser
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zutaten für die Paprikasauce

500 g Paprikaschoten rot/gelb
1 EL Tomatenmark
120 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
0.75 TL Pfeffer
2 TL Thymianblättchen

Zeit

48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Paprikaschnitzel mit Reis zuerst den Reis in leichtem Salzwasser etwa 20 Minuten nach Packungshinweis garen.
  2. Währenddessen die Paprikaschoten vierteln, entstielen sowie entkernen, unter fließendem Wasser abwaschen, dann trocknen und in feine Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Schnitzel abbrausen, trocknen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Danach auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Die Paprikastreifen nun in die Pfanne mit dem Bratfett geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
  5. Als Nächstes Tomatenmark und Thymian (nach Geschmack) ins Paprika einrühren, mit Brühe ablöschen, 3 Minuten köcheln, salzen sowie pfeffern.
  6. Jetzt den Reis in ein feines Sieb abschütten, die Petersilie waschen, trocken tupfen, 2 Stiele zurücklegen, die übrige Petersilie sehr fein hacken und mit dem Reis vermengen.
  7. Zum Servieren die Schnitzel auf große Teller legen, mit der Paprikasauce bedecken, je 1 Portion Reis mit auffüllen und mit Petersilienstiele dekorieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Paprikaschnitzeln mit Reis schmeckt ein grüner Blattsalat erfrischend lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
10,85 g
Eiweiß
29,85 g
Kohlenhydrate
58,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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