Paprikaschnitzel mit Reis
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Langkornreis |
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2 | Stk | Schweineschnitzel, je ca. 125 g |
1 | EL | Öl |
8 | Stk | Petersilienzweige |
0.5 | TL | Salz, für das Reiswasser |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Paprikasauce | ||
500 | g | Paprikaschoten rot/gelb |
1 | EL | Tomatenmark |
120 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Thymianblättchen |
Rezept Zubereitung
- Für Paprikaschnitzel mit Reis zuerst den Reis in leichtem Salzwasser etwa 20 Minuten nach Packungshinweis garen.
- Währenddessen die Paprikaschoten vierteln, entstielen sowie entkernen, unter fließendem Wasser abwaschen, dann trocknen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Schnitzel abbrausen, trocknen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Danach auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Paprikastreifen nun in die Pfanne mit dem Bratfett geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
- Als Nächstes Tomatenmark und Thymian (nach Geschmack) ins Paprika einrühren, mit Brühe ablöschen, 3 Minuten köcheln, salzen sowie pfeffern.
- Jetzt den Reis in ein feines Sieb abschütten, die Petersilie waschen, trocken tupfen, 2 Stiele zurücklegen, die übrige Petersilie sehr fein hacken und mit dem Reis vermengen.
- Zum Servieren die Schnitzel auf große Teller legen, mit der Paprikasauce bedecken, je 1 Portion Reis mit auffüllen und mit Petersilienstiele dekorieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Paprikaschnitzeln mit Reis schmeckt ein grüner Blattsalat erfrischend lecker.
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