Paprikaschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Paprikaschoten, bunt gemischt |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Thymianstiele |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
Zutaten für die Schnitzel
2 | Stk | Schweineschnitzel, je ca. 150 g |
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4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Paprikaschnitzel Zwiebeln und den Knoblauch schälen, dann die Zwiebel würfeln, den Knoblauch erst beiseite legen.
- Danach die Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kerne entfernen, dann waschen und in Streifen von beliebiger Breite schneiden.
- Nun den Thymian abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Anschließend 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Paprikaschoten, die Zwiebeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken und alles darin anschmoren.
- Dann Tomatenmark einrühren, Paprikapulver sowie Thymian (1 Esslöffel für die Deko zurücklegen) zugeben, mit Brühe ablöschen (etwas mehr oder weniger) und im geschlossenen Topf 20 Minuten schmoren.
- Währenddessen die Schnitzel unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten bei mäßiger Hitze braten, dann auf beiden Seiten mit Salz sowie Paprikapulver würzen.
- Als letzten Schritt das weiche Gemüse mit Salz und Paprikapulver abschmecken, die Schnitzel auf flache Teller legen, das Paprikagemüse darauf anrichten und mit dem zurückgelegten Thymian bestreuen.
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