Paprikaschnitzel

Ein leckeres Paprikaschnitzel ist einfach und schnell gemacht und schmeckt nach dem folgenden Rezept einfach hervorragend.

Paprikaschnitzel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Paprikaschoten, bunt gemischt
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Thymianstiele
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe, Instant
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf

Zutaten für die Schnitzel

2 Stk Schweineschnitzel, je ca. 150 g
4 Prise Salz
4 Prise Paprikapulver, rosenscharf
3 EL Öl

Zeit

48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die Paprikaschnitzel Zwiebeln und den Knoblauch schälen, dann die Zwiebel würfeln, den Knoblauch erst beiseite legen.
  2. Danach die Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kerne entfernen, dann waschen und in Streifen von beliebiger Breite schneiden.
  3. Nun den Thymian abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  4. Anschließend 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Paprikaschoten, die Zwiebeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken und alles darin anschmoren.
  5. Dann Tomatenmark einrühren, Paprikapulver sowie Thymian (1 Esslöffel für die Deko zurücklegen) zugeben, mit Brühe ablöschen (etwas mehr oder weniger) und im geschlossenen Topf 20 Minuten schmoren.
  6. Währenddessen die Schnitzel unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten bei mäßiger Hitze braten, dann auf beiden Seiten mit Salz sowie Paprikapulver würzen.
  7. Als letzten Schritt das weiche Gemüse mit Salz und Paprikapulver abschmecken, die Schnitzel auf flache Teller legen, das Paprikagemüse darauf anrichten und mit dem zurückgelegten Thymian bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
35,31 g
Eiweiß
26,53 g
Kohlenhydrate
22,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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