Paprikazöpfe

Ob als Beilage oder für die nächste Feier - diese leckeren und würzigen Paprikazöpfe passen einfach immer gut dazu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizenmehl
2 Stk Paprika, rot
1 Stk Chilischote
1 Stk Zwiebel
250 ml Milch, lauwarm
2 EL Sesamkörner
2 EL Saure Sahne
40 g Butter
2 EL Sonnenblumenöl
1 Pk Hefe
0.5 TL Zucker
1 TL Salz
1 Stk Ei

Zeit

79 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikas als auch die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den Paprikas als auch dem Chili in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
  3. Anschließend die Hefe in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen und diese zusammen mit der restlichen Milch in eine Schüssel geben.
  4. Als Nächstes das Mehl zusammen mit der Paprikamasse, dem Sesam, der sauren Sahne, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  5. Hiernach den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
  7. Daraufhin den Teig erneut verkneten, diesen in 3 Portionen aufteilen, diese zu Strängen rollen und zu einem Zopf flechten.
  8. Im nächsten Schritt den Zopf in 6-8 Stücke schneiden und diese auf das Backblech setzen.
  9. Im Anschluss das Ei trennen und die Zöpfe mit dem Eigelb bepinseln. Das Eiweiß kann für etwas Anderes verwendet werden.
  10. Zuletzt die Paprikazöpfe 30 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
11,27 g
Eiweiß
10,17 g
Kohlenhydrate
51,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare