Paranuss-Cookies

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stg | Vanilleschote |
150 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Paranüsse, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
- Nun die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen.
- Dann das Mark sowie das Ei zur Buttermischung hinzufügen und alles gründlich unterrühren.
- Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und anschließend ebenfalls unterrühren.
- Zuletzt noch die gehackten Paranüsse unterheben und den Teig für eine halbe Stunde kühl stellen.
- Dann herausnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und nochmals für eine halbe Stunde kühl stellen.
- Als Nächstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Paranuss-Cookies für etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Im Blitzhacker lassen sich Paranüsse schnell und unkompliziert hacken. Durch die weiche Konsistenz klappt es aber auch mit einem scharfen Messer.
Besonders lecker werden die Cookies, wenn diese nach dem Auskühlen mit geschmolzener Vollmilch- oder Weißer Schokolade überzogen werden.
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