Parmesan mit Feigen
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Rucola |
|---|---|---|
| 100 | g | Blattsalat |
| 100 | g | Cherrytomaten |
| 4 | Stk | Feigen, getrocknet |
| 100 | g | Parmesan |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 170 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Tomaten waschen, zusammen mit dem Weißwein in einen Topf geben und alles bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer hinzufügen und alles 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen die getrockneten Feigen entsteinen und vierteln.
- Hiernach den Rucola als auch den Blattsalat waschen, die Blätter abzupfen, trocken schütteln und auf einer Platte auslegen.
- Daraufhin den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen auf den Salatblättern anrichten.
- Zuletzt die Tomatenmasse auf den Parmesan geben und das Ganze mit den Feigen garnieren.
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