Parmesan mit Feigen

Käsefreunde wird dieses Rezept für Parmesan mit Feigen garantiert erfreuen. In wenigen Arbeitsschritten ist diese köstliche Beilage zubereitet.

Parmesan mit Feigen

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Rucola
100 g Blattsalat
100 g Cherrytomaten
4 Stk Feigen, getrocknet
100 g Parmesan
2 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
170 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Nun die Tomaten waschen, zusammen mit dem Weißwein in einen Topf geben und alles bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer hinzufügen und alles 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die getrockneten Feigen entsteinen und vierteln.
  5. Hiernach den Rucola als auch den Blattsalat waschen, die Blätter abzupfen, trocken schütteln und auf einer Platte auslegen.
  6. Daraufhin den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen auf den Salatblättern anrichten.
  7. Zuletzt die Tomatenmasse auf den Parmesan geben und das Ganze mit den Feigen garnieren.

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