Pasta in Jalapeñosoße

Erstellt von il-gatto-nero

Diese Pasta mit Jalapeñosoße bringt frischen Schwung auf den Teller. Das Rezept ist perfekt für alle, die es würzig lieben.

Pasta in Jalapeñosoße Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen, das Salz zugeben und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Während die Nudeln kochen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in einem Topf mit erhitztem Öl für ein paar Minuten anschwitzen lassen. Die Jalapeño-Schoten in Ringe schneiden und zugeben.
  3. Anschließend die gehackten Tomaten aus der Dose zugießen. Die Bird-Eye-Chili mit den Fingern zerreiben und in die Soße geben.
  4. Nun die Soße für 5 Minuten aufkochen lassen, anschließend mit etwas Essig und Salz würzen und mit Kochwasser leicht verdünnen.
  5. Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas geriebenem Parmesan oder veganem Hartkäseersatz bestreuen – oder für extra Schärfe ein paar Jalapeño-Ringe als Topping mitservieren.

Basilikum, Petersilie oder Koriander bringen Frische – am besten die gehackten Kräuter ganz zum Schluss unterheben.

Frische Jalapeños sind unterschiedlich scharf – vor dem Kochen einmal probieren. Wer weniger Schärfe möchte, entfernt Kerne und weiße Innenhäute – dort steckt das meiste Capsaicin (die Schärfe).

Für extra Geschmack San Marzano-Tomaten aus der Dose oder frische, sehr reife Tomaten (im Sommer ideal) verwenden. Passierte Tomaten sorgen für samtige Konsistenz, gehackte Tomaten für mehr Struktur – man kann sie auch mischen.

Ein Teelöffel Zucker oder Honig hilft, die Säure der Tomaten auszubalancieren – vor allem bei Dosentomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
12,39 g
Eiweiß
18,29 g
Kohlenhydrate
101,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare