Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Bewertung: Ø 4,4 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti

Zutaten für die Sauce

1 kg Blumenkohl
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
6 EL Tomatenmark
2 Dose geschälte Tomaten, 850 ml
5 EL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Möhren
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Spr dunklen Balsamicoessig
1 Prise Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen..
  2. Für die Blumenkohl-Bolognese die Zwiebeln, die Möhren und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl waschen, grob zerteilen und bei niedrigster Stufe kurz im Mixer mixen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen. Anschließend den Knoblauch sowie die Möhren hinzufügen und kurz mitbraten. Weiters die Blumenkohlmasse sowie das Tomatenmark dazugeben und 1-2 Minuten mitanrösten.
  4. Nun das Ganze mit den Dosentomaten ablöschen und für etwa 7 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Chili, Zimt, Balsamicoessig und Kräutern der Provence abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Spaghetti mit der Blumenkohl-Bolognese anrichten.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte