Pasta mit Blumenkohl-Bolognese
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
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Zutaten für die Sauce | ||
1 | kg | Blumenkohl |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Rapsöl |
6 | EL | Tomatenmark |
2 | Dose | geschälte Tomaten, 850 ml |
5 | EL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Möhren |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Spr | dunklen Balsamicoessig |
1 | Prise | Chilipulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen..
- Für die Blumenkohl-Bolognese die Zwiebeln, die Möhren und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl waschen, grob zerteilen und bei niedrigster Stufe kurz im Mixer mixen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen. Anschließend den Knoblauch sowie die Möhren hinzufügen und kurz mitbraten. Weiters die Blumenkohlmasse sowie das Tomatenmark dazugeben und 1-2 Minuten mitanrösten.
- Nun das Ganze mit den Dosentomaten ablöschen und für etwa 7 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Chili, Zimt, Balsamicoessig und Kräutern der Provence abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti mit der Blumenkohl-Bolognese anrichten.
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