Pasta mit Filetspitzen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
450 | g | Rinderfilet |
250 | g | Champignons, rosé |
400 | g | Nudeln, z.B. Orecchiette |
5 | Stk | Thymianzweige |
3 | EL | Butterschmalz |
150 | g | Babyspinat |
100 | ml | Weißwein, trocken |
750 | ml | Rindfleischbrühe, Instant |
200 | g | Schlagsahne |
85 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Handtuch abreiben, die Stiele mit einem scharfen, kleinen Messer kürzen und dann in Scheiben schneiden.
- Das Rinderfilet abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und in ca. 0,5 cm dicke, mundgerechte Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Auch den Babyspinat kurz unter fließendem Wasser waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen.
- Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filetstreifen portionsweise darin anbraten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Aus der Pfanne nehmen, erst dann pfeffern und salzen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Pilzen im Bratfett ca. 2-3 Minuten braten und mit Weißwein ablöschen. Die vorbereitete Brühe und die Sahne zugießen, aufkochen und die Nudeln mit dem Thymian zufügen. Einen Deckel auflegen und bedeckt ca. 12 Minuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren, damit die Nudeln genügend Flüssigkeit bekommen.
- Spinatblätter mit dem Parmesan und den Filetstreifen zu den Nudeln geben und einmal aufkochen. Dann mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und die Pasta mit Filetspitzen servieren.
Tipps zum Rezept
Alle Pilze, auch Champignons, nicht waschen. Sie sind wie kleine Schwämme, saugen sich mit Feuchtigkeit voll und verändern Geschmack und Konsistenz. Groben Schmutz mit einem trockenen Tuch oder Küchenkrepp abreiben und ggf. vorhandene Stellen mit einem kleinen Messer entfernen.
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