Pasta mit Filetspitzen

Mit diesem Rezept begeistern Sie Gäste, denn die Pasta mit Filetspitzen wird durch die Weißwein-Sahne-Sauce besonders fein.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Knoblauchzehen
450 g Rinderfilet
250 g Champignons, rosé
400 g Nudeln, z.B. Orecchiette
5 Stk Thymianzweige
3 EL Butterschmalz
150 g Babyspinat
100 ml Weißwein, trocken
750 ml Rindfleischbrühe, Instant
200 g Schlagsahne
85 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, die Stiele mit einem scharfen, kleinen Messer kürzen und dann in Scheiben schneiden.
  3. Das Rinderfilet abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und in ca. 0,5 cm dicke, mundgerechte Streifen schneiden.
  4. Den Thymian waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  5. Sodann den Babyspinat kurz unter fließendem Wasser waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen.
  6. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filetstreifen portionsweise darin anbraten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Aus der Pfanne nehmen, erst dann pfeffern und salzen.
  7. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Pilzen im Bratfett ca. 2-3 Minuten braten, mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  8. Danach die vorbereitete Brühe und die Sahne zugießen, aufkochen und die Nudeln mit dem Thymian zufügen. Einen Deckel auflegen und bedeckt ca. 12 Minuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren, damit die Nudeln genügend Flüssigkeit bekommen.
  9. Spinatblätter mit dem Parmesan und den Filetstreifen zu den Nudeln geben und einmal aufkochen.
  10. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und die Pasta mit Filetspitzen servieren.

Tipps zum Rezept

Alle Pilze, auch Champignons, nicht waschen. Sie sind wie kleine Schwämme, saugen sich mit Feuchtigkeit voll und verändern Geschmack und Konsistenz. Groben Schmutz mit einem trockenen Tuch oder Küchenkrepp abreiben und ggf. vorhandene unschöne Stellen mit einem kleinen Messer entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
900
Fett
39,74 g
Eiweiß
49,14 g
Kohlenhydrate
85,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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