Pasta mit Röstpaprika

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz, für das Nudelwasser |
---|---|---|
200 | g | Makkaroni |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
200 | g | Tomatensoße |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Chili-Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie, frisch gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Pasta mit Röstpaprika zuerst ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, das Salz hineingeben, die Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung „al dente“ kochen.
- Während die Nudeln kochen die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten, dann den Knoblauch zugeben.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und anrösten lassen.
- Dann die Tomatensoße und das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit dem Chili-Öl würzen. Etwas einkochen lassen und bei Bedarf etwas Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und auf Teller geben. Dann die Soße darüber verteilen und zum Schluss die Petersilie darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln und die Soße sollten zeitgleich fertig werden.
Hier ein Rezept für einfache Tomatensauce.
Anstelle der Makkaroni kann auch eine andere Nudelsorte verwendet werden.
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