Pasta nach Venezianischer Art

Sehnsucht nach Italien? Dann sorgt dieses leckere Rezept für Pasta nach Venezianischer Art mit seinen Mittelmeer-Düften für das nötige Urlaubsgefühl.

Pasta nach Venezianischer Art

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Frühlingszwiebeln
500 g Oliven, schwarz, entsteint
80 g Tomaten, getrocknet
200 g Tomaten, klein
50 g Petersilie
400 g Scampi, küchenfertig
500 g Nudeln, nach Belieben
8 Stk Riesencrevetten, küchenfertig
2 EL Olivenöl
5 cl Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven ebenso in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die frischen, kleinen Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  3. Nun die Scampi schälen und in daumendicke Stücke schneiden. Anschließend die ebenfalls geschälten Riesencrevetten einschneiden.
  4. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln (z. B. Linguine, Spaghetti, Penne, etc.) darin für ca. 8–10 Minuten, nach Packungsanleitung, al dente garen.
  5. Anschließend die gegarten Nudeln abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Im nächsten Schritt das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Scampi sowie Riesencrevetten bei mittlerer Hitze darin von allen Seiten für 2-3 Minuten anbraten. Danach die Riesencrevetten aus der Pfanne nehmen und für die Garnitur beiseitestellen.
  7. Jetzt die Scampi in der Pfanne mit Weißwein ablöschen, die Hitze reduzieren, die Frühlingszwiebeln, Oliven, den Knoblauch, getrocknete und frische Tomaten sowie Petersilie zugeben, einrühren und das Ganze kurz köcheln lassen.
  8. Anschließend die Scampi-Gemüse-Mischung mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  9. Im letzten Schritt die Nudeln beifügen, kurz einrühren, diese auf vier Tellern anrichten, jede Portion mit zwei Riesencrevetten garnieren und mit Petersilienblättern bestreut noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Pasta nach venezianischer Art passt ein sommerlicher Salat und ein kräftiger Rotwein.

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