Pasta Napoli

Pasta Napoli stammt aus Italien und gehört zu den beliebtesten Soßen auf Tomatenbasis.

Pasta Napoli

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Penne
1 EL Olivenöl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Dose Tomaten (gestückelt)
1 Stk Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano, getrocknet
1 Pa Basilikumblätter
1 EL Tomatenmark
1 EL Butter
1 Prise Parmesan zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst werden die Nudeln in heißem Salz-Wasser, nach Packungsanleitung gekocht, bis sie bissfest (aldente) sind und durch ein Sieb abgegossen.
  2. Anschließend wird Öl in einer Pfanne erhitzt und das Tomatenmark und die gehackte Zwiebel hinzugefügt, kurz angedünstet und danach die Brühe und die Tomaten aus der Dose untergerührt. Die Soße wird so lange gebraten, bis sie glasig erscheint.
  3. Danach werden die klein gehackten Basilikumblätter (Menge nach Wahl) hinzugefügt und ebenfalls untergerührt. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  4. Jetzt lässt man die Soße ungefähr 10 Minuten leicht köcheln und rührt danach die Butter unter.
  5. Wenn die Butter geschmolzen ist, kann die leckere Pasta Napoli angerichtet werden und mit Parmesan nach Wahl bestreut werden.

Tipps zum Rezept

Die Pasta Napoli kann anschließend mit dem übrig gebliebenen Basilikum dekoriert werden.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte