Pasta Napoli

Pasta Napoli stammt aus Italien und gehört zu den beliebtesten Soßen auf Tomatenbasis.

Pasta Napoli

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Penne
1 EL Olivenöl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Dose Tomaten (gestückelt)
1 Stk Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano, getrocknet
1 Pa Basilikumblätter
1 EL Tomatenmark
1 EL Butter
1 Prise Parmesan zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst werden die Nudeln in heißem Salz-Wasser, nach Packungsanleitung gekocht, bis sie bissfest (aldente) sind und durch ein Sieb abgegossen.
  2. Anschließend wird Öl in einer Pfanne erhitzt und das Tomatenmark und die gehackte Zwiebel hinzugefügt, kurz angedünstet und danach die Brühe und die Tomaten aus der Dose untergerührt. Die Soße wird so lange gebraten, bis sie glasig erscheint.
  3. Danach werden die klein gehackten Basilikumblätter (Menge nach Wahl) hinzugefügt und ebenfalls untergerührt. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  4. Jetzt lässt man die Soße ungefähr 10 Minuten leicht köcheln und rührt danach die Butter unter.
  5. Wenn die Butter geschmolzen ist, kann die leckere Pasta Napoli angerichtet werden und mit Parmesan nach Wahl bestreut werden.

Tipps zum Rezept

Die Pasta Napoli kann anschließend mit dem übrig gebliebenen Basilikum dekoriert werden.

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