Pasta Napoli
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Penne |
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1 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Tomaten (gestückelt) |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Pa | Basilikumblätter |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Parmesan zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst werden die Nudeln in heißem Salz-Wasser, nach Packungsanleitung gekocht, bis sie bissfest (aldente) sind und durch ein Sieb abgegossen.
- Anschließend wird Öl in einer Pfanne erhitzt und das Tomatenmark und die gehackte Zwiebel hinzugefügt, kurz angedünstet und danach die Brühe und die Tomaten aus der Dose untergerührt. Die Soße wird so lange gebraten, bis sie glasig erscheint.
- Danach werden die klein gehackten Basilikumblätter (Menge nach Wahl) hinzugefügt und ebenfalls untergerührt. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Jetzt lässt man die Soße ungefähr 10 Minuten leicht köcheln und rührt danach die Butter unter.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, kann die leckere Pasta Napoli angerichtet werden und mit Parmesan nach Wahl bestreut werden.
Tipps zum Rezept
Die Pasta Napoli kann anschließend mit dem übrig gebliebenen Basilikum dekoriert werden.
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