Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark sind leicht, kalorienarm, sättigend und gesund. Genau das richtige Rezept für das nächste Mittag- oder Abendessen.

Pellkartoffeln mit Quark Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Stk Radieschen
1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Naturjoghurt
60 g Quark, Magerstufe
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Schb Kochschinken
0.5 Bund Petersilie, glatt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pellkartoffeln mit Quark zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln etwa 20-25 Minuten garen.
  2. Währenddessen die Radieschen vom Grün befreien, waschen, putzen und trocknen. Ein paar Exemplare für die Garnitur zur Seite legen, den Rest in feine Würfel schneiden.
  3. Dann die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und zwei Stiele zur Seite legen. Die Blättchen von den restlichen Stielen zupfen und fein hacken.
  5. Nun den Joghurt mit dem Magerquark in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  6. Die Frühlingszwiebelringe, die Petersilie sowie die Radieschen untermischen und den Quark mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
  7. Als Nächstes den Kochschinken zuerst in dünne Streifen und dann in kleine Stücke schneiden.
  8. Jetzt die gegarten Pellkartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und noch heiß pellen. Danach der Länge nach halbieren, mit dem Quark sowie dem Schinken anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Die restlichen Radieschen vierteln und mit den zur Seite gelegten Petersilienstielen als Garnitur rund um die Pellkartoffeln anrichten.

Pellkartoffeln mit Quark sind als Kombi sehr gesund. Das tierische Eiweiß im Quark und das pflanzliche Eiweiß der Kartoffel ergänzen sich perfekt, unterstützen den Muskelaufbau und den Stoffwechsel unseres Körpers, halten den Blutzuckerspiegel niedrig und sättigen lange.

Gibt man zuletzt noch etwas Leinöl mit seinen guten Omega-3-Fettsäuren dazu, hält die Kombi noch länger satt, da das Fett im Leinöl dafür sorgt, dass das Eiweiß langsamer aufgenommen wird.

Abgesehen davon schmecken Pellkartoffeln mit Quark einfach gut, können durch Zutaten wie Salatgurke, geraspelte Möhren, Sprossen & Kräuter immer wieder neu inszeniert werden und passen perfekt in eine figurbewusste, gesunde Ernährung.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
5,21 g
Eiweiß
26,59 g
Kohlenhydrate
51,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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