Penne mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Zitronensaft |
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4 | Stk | Artischocken, jung |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Minze, frisch |
4 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer, weiß |
400 | g | Penne |
16 | Stk | Riesengarnelen, gekocht |
1 | Schuss | Olivenöl für die Nudeln |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Stiele und Blattspitzen der Artischocken sowie harte oder verfärbte Blätter entfernen. Dann die Artischocken der Länge nach zweimal durchschneiden und das Heu entfernen.
- Anschließend die Artischocken in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und den Zitronensaft hinzugeben. Nun das Ganze kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Artischocken abseihen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken, Knoblauch und die Hälfte der Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze für 3-4 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, die Penne darin al dente kochen, dann abseihen, in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl für die Nudeln vermischen.
- Die Garnelen unter die Artischocken mischen und 2 Minuten in der Sauce erhitzen. Dann die Penne untermengen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
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