Penne mit Garnelen

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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Minze, frisch gehackt |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Artischocken, jung |
6 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
0.5 | Tasse | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer, weiß |
400 | g | Penne |
16 | Stk | Riesengarnelen, gekocht |
0.375 | EL | Olivenöl für die Nudeln |
Rezept Zubereitung
- Kaltes Wasser und Zitronensaft in einem Topf mischen. Stiele und Blattspitzen der Artischocken, harte oder verfärbte Blätter entfernen. Artischocken längs 2 x durchschneiden und das Heu entfernen. Anschließend sofort ins Zitronenwasser legen. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abseihen und trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Artischocken, Knoblauch und die Hälfte der Kräuter zufügen, salzen und pfeffern. Bei kleiner Hitze 3-4 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser al dente kochen.
- Garnelen unter die Artischocken mischen und 2 Minuten in der Sauce erhitzen. Pasta abseihen und in eine Schüssel geben. Penne mit Öl mischen, dann Artischocken und Garnelen unterheben. Rest der Kräuter darüberstreuen und servieren.
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