Penne mit Garnelen

Dieses kreative Rezept für Penne mit Garnelen und Artischocken ist rasch zubereitet und sorgt für edlen Genuss.

Penne mit Garnelen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Zitronensaft
4 Stk Artischocken, jung
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Minze, frisch
4 EL Petersilie
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer, weiß
400 g Penne
16 Stk Riesengarnelen, gekocht
1 Schuss Olivenöl für die Nudeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Stiele und Blattspitzen der Artischocken sowie harte oder verfärbte Blätter entfernen. Dann die Artischocken der Länge nach zweimal durchschneiden und das Heu entfernen.
  2. Anschließend die Artischocken in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und den Zitronensaft hinzugeben. Nun das Ganze kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Artischocken abseihen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken, Knoblauch und die Hälfte der Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze für 3-4 Minuten dünsten.
  5. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, die Penne darin al dente kochen, dann abseihen, in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl für die Nudeln vermischen.
  6. Die Garnelen unter die Artischocken mischen und 2 Minuten in der Sauce erhitzen. Dann die Penne untermengen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
17,56 g
Eiweiß
40,11 g
Kohlenhydrate
104,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen in Kokosmilch

GARNELEN IN KOKOSMILCH

Wer den exotischen Geschmack von süßlich-scharfen Gerichten mag, für den ist das Rezept für köstliche Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare