Penne Tetrazzini

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Penne (kurze Nudeln) |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten für das Fleisch
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, á 200 g |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
20 | g | Steinpilze, getrocknet |
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150 | ml | Wasser, kochend heiß |
350 | g | Champignons, rosé |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | ml | Weißwein, trocken |
500 | g | Schlagsahne |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
Kategorien
Zeit
86 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets putzen, kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl etwa 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Währenddessen die Champignons putzen, die Stiele kürzen oder entfernen und in Scheiben schneiden. Die Steinpilze abgießen und das Einweichwasser auffangen. Zuletzt den Knoblauch abziehen und in dünne Scheibchen schneiden.
- Nun die Champignons, die Steinpilze, das Einweichwasser und den Knoblauch zum Fleisch geben. Alle Zutaten 2 Minuten mitbraten, mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze offen 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Penne darin etwa 7-8 Minuten sehr bissfest garen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
- Jetzt die Sahne zum Fleisch geben, den Topfinhalt 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Penne, die Hälfte des Parmesans und das Basilikum hinzufügen und alles miteinander mischen.
- Anschließend in eine große Auflaufform füllen, den restlichen Parmesan darüberstreuen und die Penne Tetrazzini auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
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