Persische Nüsse

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | TL | Vanillepulver |
50 | g | Zartbitterschokolade |
75 | g | Haselnüsse, gemahlen |
150 | g | Butter |
75 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Glasur
24 | Stk | Mandeln, geschält |
---|---|---|
8 | TL | Instant-Espresso |
180 | g | Puderzucker |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade fein hacken.
- Nun 4 Eier trennen und die Eigelb mit dem übrigen Ei, dem Mehl, dem Vanillepulver, der Butter, dem Puderzucker, den Nüssen als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen. Hierbei wird ein Eiweiß für die Glasur zurückbehalten; die Übrigen können anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes den Teig 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren.
- Inzwischen den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach aus dem Teig 20-24 Kugeln formen, diese auf das Backblech setzen und 20 Minuten im Backofen backen.
- Daraufhin die Kugeln aus dem Backofen nehmen und 5-10 Minuten auskühlen lassen.
- Währenddessen das Eiweiß mit dem Espressopulver, dem Puderzucker als auch dem Öl zu einer Glasur verrühren.
- Zuletzt die Kugeln mit der Glasur bestreichen und jeweils eine Mandel auf die persischen Nüsse setzen.
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