Persische Nüsse

Die persischen Nüsse sind leckere, orientalische Plätzchen, welche besonders gerne zur Weihnachtszeit gegessen werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
5 Stk Eier
1 TL Vanillepulver
50 g Zartbitterschokolade
75 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Butter
75 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Glasur

24 Stk Mandeln, geschält
8 TL Instant-Espresso
180 g Puderzucker
1 TL Sonnenblumenöl

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade fein hacken.
  2. Nun 4 Eier trennen und die Eigelb mit dem übrigen Ei, dem Mehl, dem Vanillepulver, der Butter, dem Puderzucker, den Nüssen als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen. Hierbei wird ein Eiweiß für die Glasur zurückbehalten; die Übrigen können anderweitig verwendet werden.
  3. Als Nächstes den Teig 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Inzwischen den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  5. Hiernach aus dem Teig 20-24 Kugeln formen, diese auf das Backblech setzen und 20 Minuten im Backofen backen.
  6. Daraufhin die Kugeln aus dem Backofen nehmen und 5-10 Minuten auskühlen lassen.
  7. Währenddessen das Eiweiß mit dem Espressopulver, dem Puderzucker als auch dem Öl zu einer Glasur verrühren.
  8. Zuletzt die Kugeln mit der Glasur bestreichen und jeweils eine Mandel auf die persischen Nüsse setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
31,13 g
Eiweiß
11,52 g
Kohlenhydrate
63,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare