Petersilien-Dip mit Sesam
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Bund | Petersilie |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Limette |
| 3 | EL | Tahin, Paste aus Sesamkörnern |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Zaatar, Gewürzmischung |
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Wasser |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Petersilie gründlich waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und fein würfeln sowie die Limette auspressen.
- Danach Tahin, Knoblauch, Limettensaft und ein wenig Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab 2 Minuten pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Nun die Petersilie unterheben und erneut pürieren.
- Anschließend den Dip mit Salz, Pfeffer sowie Zaatar abschmecken.
- Die Paprikaschote waschen, vom Strunk und den weißen Zwischenwänden befreien und fein würfeln.
- Zum Schluss die Paprikawürfel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl braten und den Petersilien-Dip mit Sesam mit den Paprikawürfeln bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Wasser und Limettensaft verdünnt, bis eine saucenähnliche Konsistenz erreicht ist, passt die nussig-säuerliche Sauce ideal zu Fisch!
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