Pfannenpizza mit Toastbrot

Pfannenpizza mit Toastbrot ist so viel besser als eine Notlösung. Mit diesem Rezept wird sie auf jeden Fall lecker und ist vor allem im Nu fertig.

Pfannenpizza mit Toastbrot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Toastbrot
50 g Schinken, gekocht, in Scheiben
50 g Salami, in Scheiben
3 Stk Eier
60 g Schmelzkäse
60 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
60 g Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
0.5 TL Pizzagewürz
30 g Butter
2 zw Basilikum
10 Stk Kirschtomaten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den gekochten Schinken sowie die Salami in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Den Schmelzkäse mit dem geriebenen Käse und der Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz vermischen und alle Zutaten glatt rühren.
  4. Nun die Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Boden der Pfanne dicht nebeneinander mit den Toastbrotscheiben auslegen und diese in Form drücken.
  5. Jetzt die Eier-Käse-Mischung vorsichtig über das Brot gießen, bis alles gut bedeckt ist. Anschließend auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 10 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke schneiden.
  7. Nun die Pfanne wieder aus dem Ofen nehmen, die Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach oben auflegen und dann weitere 5-7 Minuten im Ofen backen.
  8. Zuletzt die Pfannenpizza mit Toastbrot aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
22,55 g
Eiweiß
26,44 g
Kohlenhydrate
29,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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