Pfannenpizza mit Toastbrot

Pfannenpizza mit Toastbrot ist so viel besser als eine Notlösung. Mit diesem Rezept wird sie auf jeden Fall lecker und ist vor allem im Nu fertig.

Pfannenpizza mit Toastbrot

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Toastbrot
50 g Schinken, gekocht, in Scheiben
50 g Salami, in Scheiben
3 Stk Eier
60 g Schmelzkäse
60 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
60 g Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
0.5 TL Pizzagewürz
30 g Butter
2 zw Basilikum
10 Stk Kirschtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den gekochten Schinken sowie die Salami in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Den Schmelzkäse mit dem geriebenen Käse und der Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz vermischen und alle Zutaten glatt rühren.
  4. Nun die Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Boden der Pfanne dicht nebeneinander mit den Toastbrotscheiben auslegen und diese in Form drücken.
  5. Jetzt die Eier-Käse-Mischung vorsichtig über das Brot gießen, bis alles gut bedeckt ist. Anschließend auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 10 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke schneiden.
  7. Nun die Pfanne wieder aus dem Ofen nehmen, die Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach oben auflegen und dann weitere 5-7 Minuten im Ofen backen.
  8. Zuletzt die Pfannenpizza mit Toastbrot aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.

Pizzabrot gefüllt

Pizzabrot gefüllt

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Pizzateig Grundrezept

Pizzateig Grundrezept

Der selbstgemachte Pizzateig schmeckt immer noch am besten. Hier ein einfaches Grundrezept für Pizzateig, das leicht gelingt.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten, klebt nicht und wird beim Backen schön knusprig. Hier ist das Rezept für den perfekten Teig.

Pizzaröllchen

Pizzaröllchen

Sehen diese Schneckchen nicht großartig aus? Dabei ist das Rezept für die Pizzaröllchen schnell zubereitet und kommt besonders bei Kindern gut an.

Schneller Pizzateig

Schneller Pizzateig

Ein Schneller Pizzateig ist völlig unkompliziert in der Zubereitung, wie dieses Rezept zeigt und das gebackene Ergebnis ist lecker und knusprig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte