Pfannkuchen mit Bananen
Egal, ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - Dieses leckere Rezept für Pfannkuchen mit Bananen schmeckt der ganzen Familie.
Foto whitestorm4 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Weizenmehl
|
4
|
Stk |
Bananen
|
250
|
ml |
Milch
|
4
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
10
|
Tr |
Zitronensaft
|
1
|
EL |
Butter zum Ausbacken
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Die Eier trennen, Eigelb, Milch und Salz zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Dann den Teig etwa 10 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in lange Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben für jeweils einen Pfannkuchen mit Bananen in die Pfanne legen. Dann den Teig für jeweils einen Pfannkuchen darübergießen und ausbacken. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig und die Bananenstücke aufgebraucht sind.
Tipps zum Rezept
Den Pfannkuchen mit Bananenscheiben und Walnüssen dekoriert servieren.
Ähnliche Rezepte
Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.
Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.
Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.
Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.
Pfannkuchen mal anders! Das Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Schinken und Käse ist perfekt für einen schnell zubereiteten Hauptgang.
Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.
User Kommentare