Pfannkuchen mit Bananen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
4 | Stk | Bananen |
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
10 | Tr | Zitronensaft |
1 | EL | Butter zum Ausbacken |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Die Eier trennen, Eigelb, Milch und Salz zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Dann den Teig etwa 10 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in lange Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben für jeweils einen Pfannkuchen mit Bananen in die Pfanne legen. Dann den Teig für jeweils einen Pfannkuchen darübergießen und ausbacken. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig und die Bananenstücke aufgebraucht sind.
Tipps zum Rezept
Den Pfannkuchen mit Bananenscheiben und Walnüssen dekoriert servieren.
User Kommentare