Pfifferlingsuppe

Eine Vorspeise aus Omas Küche ist diese Pfifferlingsuppe. Das Rezept passt sehr gut für ein Festmenü.


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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl, neutral
2 EL Butter
2 EL Mehl, glatt
1 l Gemüsebrühe
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
300 g Pfifferlinge
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Pfifferlinge trocken putzen. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, das Mehl einstreuen und hell anbraten.
  3. Dann die Einmach mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  4. Nun das Öl in einem separaten Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin andünsten, dann die Pfifferlinge sowie den Zitronensaft zugeben und für 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Pilze in die Suppe geben, die Pfifferlingsuppe für ein paar Minuten einkochen lassen und dann servieren.

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