Pfifferlingsuppe

Eine Vorspeise aus Omas Küche ist diese Pfifferlingsuppe. Das Rezept passt sehr gut für ein Festmenü.

Pfifferlingsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl, neutral
2 EL Butter
2 EL Mehl, glatt
1 l Gemüsebrühe
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
300 g Pfifferlinge

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Pfifferlinge trocken putzen und bei Bedarf etwas zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, das Mehl einstreuen und hell anbraten.
  3. Dann die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  4. Nun das Öl in einem separaten Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin andünsten, dann die Pfifferlinge sowie den Zitronensaft zugeben und für 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Pilze in die Suppe geben, die Pfifferlingsuppe für ein paar Minuten einkochen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Brotcroûtons reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
8,95 g
Eiweiß
4,41 g
Kohlenhydrate
8,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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