Pfifferlingsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl, neutral |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl, glatt |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Pfifferlinge |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Pfifferlinge trocken putzen und bei Bedarf etwas zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, das Mehl einstreuen und hell anbraten.
- Dann die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Nun das Öl in einem separaten Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin andünsten, dann die Pfifferlinge sowie den Zitronensaft zugeben und für 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Pilze in die Suppe geben, die Pfifferlingsuppe für ein paar Minuten einkochen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Brotcroûtons reichen.
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