Pfirsich-Ingwer-Konfitüre

Zutaten für 6 Portionen
1.2 | kg | Pfirsiche |
---|---|---|
30 | g | Ingwer, frisch |
2 | TL | Zitronensaft |
4 | EL | Wasser |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Pfirsiche mit einem spitzen Messer kreuzweise einschneiden, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pfirsiche kurz hineingeben.
- Dann die Pfirsiche wieder herausnehmen, schälen, halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Pfirsichstücke mit dem Wasser, Zitronensaft sowie dem Ingwer in einen Topf geben, gut vermischen und zugedeckt für 3 Stunden ziehen lassen.
- Danach den Topf auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und für 4-5 Minuten köcheln lassen - dabei ständig rühren.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, falls nötig den Schaum abschöpfen und die Pfirsich-Ingwer-Konfitüre in saubere Gläser füllen.
- Zum Schluss die Gläser gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
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