Pfirsich-Ingwer-Konfitüre

Dieses Rezept für eine feine Pfirsich-Ingwer-Konfitüre überzeugt mit einer feinen Schärfe ebenso wie mit einem fruchtigen Aroma.

Pfirsich-Ingwer-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.2 kg Pfirsiche
30 g Ingwer, frisch
2 TL Zitronensaft
4 EL Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Die Pfirsiche mit einem spitzen Messer kreuzweise einschneiden, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pfirsiche kurz hineingeben.
  3. Dann die Pfirsiche wieder herausnehmen, schälen, halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun die Pfirsichstücke mit dem Wasser, Zitronensaft sowie dem Ingwer in einen Topf geben, gut vermischen und zugedeckt für 3 Stunden ziehen lassen.
  5. Danach den Topf auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und für 4-5 Minuten köcheln lassen - dabei ständig rühren.
  6. Dann den Topf vom Herd nehmen, falls nötig den Schaum abschöpfen und die Pfirsich-Ingwer-Konfitüre in saubere Gläser füllen.
  7. Zum Schluss die Gläser gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

Fruchtig, süß und verführerisch gut ist diese Orangenmarmelade ohne Schale. Mit diesem Rezept zu fulminantem Genuss!

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte