Pfirsich-Ingwer-Konfitüre

Dieses Rezept für eine feine Pfirsich-Ingwer-Konfitüre überzeugt mit einer feinen Schärfe ebenso wie mit einem fruchtigen Aroma.

Pfirsich-Ingwer-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.2 kg Pfirsiche
30 g Ingwer, frisch
2 TL Zitronensaft
4 EL Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Die Pfirsiche mit einem spitzen Messer kreuzweise einschneiden, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pfirsiche kurz hineingeben.
  3. Dann die Pfirsiche wieder herausnehmen, schälen, halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun die Pfirsichstücke mit dem Wasser, Zitronensaft sowie dem Ingwer in einen Topf geben, gut vermischen und zugedeckt für 3 Stunden ziehen lassen.
  5. Danach den Topf auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und für 4-5 Minuten köcheln lassen - dabei ständig rühren.
  6. Dann den Topf vom Herd nehmen, falls nötig den Schaum abschöpfen und die Pfirsich-Ingwer-Konfitüre in saubere Gläser füllen.
  7. Zum Schluss die Gläser gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen Früchte geerntet und ihr toller Geschmack wird mit diesem Rezept als köstliche Kirschmarmelade konserviert.

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Ist die Birnen-Ernte reich ausgefallen, lässt sich daraus und mit diesem Rezept ganz einfach eine fruchtige, sehr leckere Birnenkonfitüre zubereiten.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

Apfel-Kürbis-Marmelade

Apfel-Kürbis-Marmelade

Im Herbst ist die Zeit reif, um nach diesem Rezept eine köstliche Apfel-Kürbis-Marmelade zu kochen. Ein fruchtiges, sonnengelbes Frühstücks-Highlight

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Kürbismarmelade mit Orangen

Kürbismarmelade mit Orangen

Herrlich fruchtig und nicht zu süß schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, sonnengelber Aufstrich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte