Pfirsiche in Weißwein

Diese leckeren Pfirsiche in Weißwein bieten ein schnelles sowie leckeres Dessert und gelingen im Handumdrehen.

Pfirsiche in Weißwein Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt, gemahlen
180 ml Weißwein
2 Stk Eiweiß
100 ml Schlagsahne
2 TL Pfirsichlikör

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann die Pfirsichscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun den Zimt, den Zucker als auch den Weißwein über die Früchte geben und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Inzwischen Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Eischnee vermengen.
  5. Im nächsten Schritt die Pfirsiche abtropfen lassen und auf Dessertteller setzen - dabei die Flüssigkeit auffangen.
  6. Anschließend die abgetropfte Flüssigkeit durch ein Sieb filtern und 2 Teelöffel hiervon unter die Sahnemasse mengen.
  7. Zuletzt die Pfirsiche in Weißwein mit der Sahne garnieren und mit Pfirsichlikör beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
9,02 g
Eiweiß
0,66 g
Kohlenhydrate
9,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Kalter Hund

KALTER HUND

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Groß und Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

User Kommentare