Pfirsiche in Weißwein

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
180 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Eiweiß |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Pfirsichlikör |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Pfirsichscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Zimt, den Zucker als auch den Weißwein über die Früchte geben und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Eischnee vermengen.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche abtropfen lassen und auf Dessertteller setzen - dabei die Flüssigkeit auffangen.
- Anschließend die abgetropfte Flüssigkeit durch ein Sieb filtern und 2 Teelöffel hiervon unter die Sahnemasse mengen.
- Zuletzt die Pfirsiche in Weißwein mit der Sahne garnieren und mit Pfirsichlikör beträufelt servieren.
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