Pfirsiche mit Nusscreme
Zutaten für 8 Portionen
| 6 | Stk | Pfirsiche |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | EL | Brandy |
| 100 | g | Zartbitterschokolade |
| 100 | g | Kaffee-Schokolade |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Instant-Kaffee |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 50 | g | Haselnusskerne |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Nun die Pfirsiche in eine Schüssel geben, mit dem Brandy übergießen, mit dem Vanillezucker bestreuen und in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes die Kaffee-Schokolade sowie Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker als auch dem Salz schaumig rühren.
- Daraufhin die Schokolade zusammen mit dem Kaffee unter die Eimasse rühren.
- Im nächsten Schritt Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen sowie die Schlagsahne steif schlagen.
- Jetzt die Sahne unter den Eischnee heben.
- Dann die Haselnüsse in feine Stücke hacken und diese zusammen mit der Sahnecreme unter die Schokoladenmasse mengen.
- Im Anschluss die Creme über die gekühlten Pfirsiche geben, alles mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und dann die Pfirsiche mit Nusscreme servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gehackter Schokolade garnieren.
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