Pflaumenkompott mit Rum

Dieses köstliche Pflaumenkompott mit Rum schmeckt unfassbar gut und seine Zubereitung ist mit unserem Rezept völlig simpel und schnell gemacht.

Pflaumenkompott mit Rum

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Pflaumen oder Zwetschgen
100 ml Wasser
125 g Zucker
1 Stk Zitrone
0.5 TL Zimt
50 ml Rum, braun
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren und dabei eventuell vorhandene Stiele und die Kerne entfernen.
  2. Anschließend die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und erhitzen.
  3. Den Sud 1 Minute aufkochen, dann den Rum sowie die Pflaumen hineingeben und bei mittlerer Temperatur zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Während der Garzeit nicht umrühren, damit die Pflaumen nicht zerfallen.
  4. Zuletzt das fertige Pflaumenkompott mit Rum vom Herd nehmen, in saubere Gläser (2 x á 500 ml) füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  5. Die Gläser dann wieder umdrehen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren, wo sich das Kompott etwa 1-2 Wochen hält.

Tipps zum Rezept

Dieses Kompott passt sehr gut zu heißen Waffeln, zu Eis und zu Hefeklößen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte