Pflaumenkuchen

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den leckeren Pflaumenkuchen perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Pflaumen
4 Stk Eier
250 g Zucker
1 Stk Zitronenaroma (Röhrchen)
120 g Butter
125 ml Milch
300 g Mehl
3 TL Zimt
3 TL Backpulver
50 g Mandelstifte
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine tiefe Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
  3. Die Eier, Zucker und das Zitronenaroma in einer Schüssel vermengen und schaumig rühren.
  4. Die Milch in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen lassen. Anschließend zu Eier-Zucker-Gemisch dazugeben.
  5. Danach noch Mehl sowie Backpulver und Zimt unterrühren und den relativ dünnflüssigen Teig in die vorbereitete Form füllen.
  6. Zum Schluss noch mit den Pflaumen belegen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Selbstgemachtes Pflaumenmus schmeckt unglaublich fruchtig und gut. Dies kann als Aufstrich oder als Beilage zu Süßspeisen serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte