Pflaumenkuchen
Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den leckeren Pflaumenkuchen perfekt. Schnell und einfach backen!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1.5
|
kg |
Pflaumen
|
4
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Stk |
Eier
|
250
|
g |
Zucker
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1
|
Stk |
Zitronenaroma (Röhrchen)
|
120
|
g |
Butter
|
125
|
ml |
Milch
|
300
|
g |
Mehl
|
3
|
TL |
Zimt
|
3
|
TL |
Backpulver
|
50
|
g |
Mandelstifte
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Rezept Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine tiefe Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
- Die Eier, Zucker und das Zitronenaroma in einer Schüssel vermengen und schaumig rühren.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen lassen. Anschließend zu Eier-Zucker-Gemisch dazugeben.
- Danach noch Mehl sowie Backpulver und Zimt unterrühren und den relativ dünnflüssigen Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Zum Schluss noch mit den Pflaumen belegen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
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