Pflaumenkuchen
Zutaten für 6 Portionen
| 1.5 | kg | Pflaumen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitronenaroma (Röhrchen) |
| 120 | g | Butter |
| 125 | ml | Milch |
| 300 | g | Mehl |
| 3 | TL | Zimt |
| 3 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Mandelstifte |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine tiefe Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
- Die Eier, Zucker und das Zitronenaroma in einer Schüssel vermengen und schaumig rühren.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen lassen. Anschließend zu Eier-Zucker-Gemisch dazugeben.
- Danach noch Mehl sowie Backpulver und Zimt unterrühren und den relativ dünnflüssigen Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Zum Schluss noch mit den Pflaumen belegen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare