Philly Cheese Steak

Ein Philly Cheese Steak ist ein berühmtes Sandwich aus Philadelphia, USA. Hier das herzhafte Street-Food-Rezept mit Rindfleisch und Käse.

Philly Cheese Steak Foto chasbrutlag / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Ribeye Steak
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Sandwichbrötchen
1 EL Butter
1 EL Öl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Schb Käse, zum Beispiel Provolone oder Schmelzkäse

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch für ca. 40 Minuten einfrieren (so lässt es sich später leichter dünn schneiden).
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Dann das Sandwichbrötchen waagrecht einschneiden, jedoch nicht durchschneiden, vorsichtig auseinanderklappen und die Innenseite kurz in einer Pfanne mit der Butter anrösten.
  4. Anschließend das Sandwichbrötchen wieder aus der Pfanne nehmen, das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Danach die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
  5. Das Fleisch aus dem Tiefkühler nehmen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne scharf anbraten.
  6. Nun die Zwiebelstreifen wieder in die Pfanne geben, mit dem Fleisch vermischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Käsescheiben belegen.
  7. Sobald der Käse geschmolzen ist, das Ganze vorsichtig aus der Pfanne nehmen und in das Brötchen füllen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Ribeye kann auch Sirloin verwendet werden. Traditionell wird für das Gericht ein Hoagie-Brötchen verwendet.

Dazu zum Beispiel knusprige Pommes-Frites servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
29,11 g
Eiweiß
49,84 g
Kohlenhydrate
16,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Pastrami Sandwich

PASTRAMI SANDWICH

Pastrami ist ein äußerst zartes und würziges Rindfleisch, das in New York gerne auf dem Sandwich gegessen wird.

Beef Jerky selber machen

BEEF JERKY SELBER MACHEN

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch, meist aus Rindfleisch, stammt ursprünglich aus den USA und ist ein proteinreicher Snack für Zwischendurch.

Crispy Fried Chicken

CRISPY FRIED CHICKEN

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.

Amerikanischer Apfelkuchen

AMERIKANISCHER APFELKUCHEN

Der klassische Amerikanische Apfelkuchen hat eine saftige Füllung, eine knusprige Kruste und ist warm ein wahrer Hochgenuss! Hier ist das Rezept.

Loco Moco

LOCO MOCO

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

User Kommentare

il-gatto-nero

Schönes Sandwich, nur etwas „sperrig“ zum Essen. Werde ich mit einer Jalapeno drin einmal ausprobieren. Ich gebe noch eine BBQ-Soße dazu

Auf Kommentar antworten