Philly Cheese Steak

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Ribeye Steak |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Sandwichbrötchen |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Schb | Käse, zum Beispiel Provolone oder Schmelzkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch für ca. 40 Minuten einfrieren (so lässt es sich später leichter dünn schneiden).
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Dann das Sandwichbrötchen waagrecht einschneiden, jedoch nicht durchschneiden, vorsichtig auseinanderklappen und die Innenseite kurz in einer Pfanne mit der Butter anrösten.
- Anschließend das Sandwichbrötchen wieder aus der Pfanne nehmen, das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Danach die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
- Das Fleisch aus dem Tiefkühler nehmen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne scharf anbraten.
- Nun die Zwiebelstreifen wieder in die Pfanne geben, mit dem Fleisch vermischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Käsescheiben belegen.
- Sobald der Käse geschmolzen ist, das Ganze vorsichtig aus der Pfanne nehmen und in das Brötchen füllen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Ribeye kann auch Sirloin verwendet werden. Traditionell wird für das Gericht ein Hoagie-Brötchen verwendet.
Dazu zum Beispiel knusprige Pommes-Frites servieren.
User Kommentare
Schönes Sandwich, nur etwas „sperrig“ zum Essen. Werde ich mit einer Jalapeno drin einmal ausprobieren. Ich gebe noch eine BBQ-Soße dazu
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