Pikante Blätterteigtaschen

Diese leckeren pikanten Blätterteigtaschen sind zu jedem Gericht eine tolle Ergänzung und gelingen ganz einfach.

Pikante Blätterteigtaschen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Blätterteig
2 Stk Eier
50 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
200 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Oliven, schwarz
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze /200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Hiernach den Speck ebenfalls fein würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln 2 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Nun das Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
  5. Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken.
  6. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  7. Im nächsten Schritt die Eier in die Pfanne mit der Hackfleischmasse schlagen, alles mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und 1-2 Minuten verrühren, bis die Eier zu stocken beginnen.
  8. Daraufhin den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit einem Glas circa 15 gleich große Teigkreise ausstechen.
  9. Anschließend die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit den Oliven als auch der Petersilie in die Mitte der Blätterteigstücke geben und die Ränder freilassen.
  10. Danach die Teigstücke zu halbmondförmigen Taschen zusammenfalten und an den Rändern leicht zusammendrücken.
  11. Zuletzt die pikanten Blätterteigtaschen auf das Backblech setzen und 18-20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
22,99 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
14,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare