Pikante Blätterteigtaschen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
200 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Oliven, schwarz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze /200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Hiernach den Speck ebenfalls fein würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln 2 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun das Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
- Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Eier in die Pfanne mit der Hackfleischmasse schlagen, alles mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und 1-2 Minuten verrühren, bis die Eier zu stocken beginnen.
- Daraufhin den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit einem Glas circa 15 gleich große Teigkreise ausstechen.
- Anschließend die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit den Oliven als auch der Petersilie in die Mitte der Blätterteigstücke geben und die Ränder freilassen.
- Danach die Teigstücke zu halbmondförmigen Taschen zusammenfalten und an den Rändern leicht zusammendrücken.
- Zuletzt die pikanten Blätterteigtaschen auf das Backblech setzen und 18-20 Minuten im Backofen backen.
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