Pikante Butternusskürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Butternusskürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Currypulver |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | zw | Petersilie, frisch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich den Butternusskürbis waschen, längs vierteln, dann die Kerne sowie die festen Fasern entfernen und die Schale abschneiden. Dabei auch beide Enden kappen. Das freie Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Zwiebel schälen und fein schneiden, ebenso den Knoblauch sowie den Ingwer. Dann die Chilis waschen, entstielen, längs einritzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Sodann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf mit erhitztem Olivenöl bei mittlerer Temperatur kurz anschwitzen (ca. 2-3 Minuten). Die Kürbiswürfel zugeben, das Currypulver einstreuen und alles unter Rühren nochmal kurz anschwitzen lassen.
- Als Nächstes die Gemüsebrühe eingießen, umrühren und die Suppe mit Deckel ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, danach sollte der Kürbis gut weich sein.
- Währenddessen die Petersilie abwaschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und diese fein zerschneiden.
- Nach dem Kochen die Suppe mit einem Zauberstab nach Geschmack pürieren und mit Pfeffer sowie Salz würzen.
- Zum Schluss die Pikante Butternusskürbissuppe auf vorgewärmte Teller, mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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