Pikante Butternusskürbissuppe

Mit dem Rezept bereitet man eine Pikante Butternusskürbissuppe zu, die durch die Zugabe von Chili und Ingwer einen extra Frischekick erhält.

Pikante Butternusskürbissuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Butternusskürbis
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
2 cm Ingwer, frisch
2 Stk Chilischoten, rot
4 EL Olivenöl
1 Msp Currypulver
1 l Gemüsebrühe
2 zw Petersilie, frisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür gleich den Butternusskürbis waschen, längs vierteln, dann die Kerne sowie die festen Fasern entfernen und die Schale abschneiden. Dabei auch beide Enden kappen. Das freie Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Im Anschluss die Zwiebel schälen und fein schneiden, ebenso den Knoblauch sowie den Ingwer. Dann die Chilis waschen, entstielen, längs einritzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Sodann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf mit erhitztem Olivenöl bei mittlerer Temperatur kurz anschwitzen (ca. 2-3 Minuten). Die Kürbiswürfel zugeben, das Currypulver einstreuen und alles unter Rühren nochmal kurz anschwitzen lassen.
  4. Als Nächstes die Gemüsebrühe eingießen, umrühren und die Suppe mit Deckel ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, danach sollte der Kürbis gut weich sein.
  5. Währenddessen die Petersilie abwaschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und diese fein zerschneiden.
  6. Nach dem Kochen die Suppe mit einem Zauberstab nach Geschmack pürieren und mit Pfeffer sowie Salz würzen.
  7. Zum Schluss die Pikante Butternusskürbissuppe auf vorgewärmte Teller, mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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