Pikante Erbsensuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 3 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 0.25 | TL | schwarzer Pfeffer |
| 1 | TL | Kurkumapulver |
| 0.5 | TL | Ingwerpulver |
| 2 | TL | Salz |
| 1.2 | l | Wasser |
| 600 | g | Erbsen |
| 1 | EL | Birkenzucker |
| 0.5 | Stk | Karotten |
| 100 | g | Stangensellerie |
| 0.5 | Stk | Paprika, grün |
| 1 | Stk | Kartoffeln |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Karotte sowie Kartoffel schälen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und auch in Stücke schneiden. Die Erbsen waschen und abtropfen lassen.
- Nun den schwarzen Pfeffer, Kurkuma sowie das Ingwerpulver in einen Topf geben und das Ganze ein paar Minuten lang auf kleiner Hitze anrösten.
- Danach die Paprikastücke, Karottenstücke, Kartoffelstücke, Sellerie, Öl sowie Salz dazu geben und alles gut durchmischen.
- Anschließend das Wasser, die Erbsen, den Birkenzucker und Zitronensaft hinzufügen, das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Schließlich die pikante Erbsensuppe nach Belieben mit einem Pürierstab fein pürieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zur pikanten Erbsensuppe frisches Brot servieren.
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