Pikante grüne Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stg | Staudensellerie |
0.5 | kpf | Brokkoli |
750 | ml | Rinderbrühe |
2 | TL | Grüne Thai-Chilipaste |
50 | g | Suppennudeln |
2 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
2 | Schb | getrocknete schwarze Zitrone |
2 | TL | Limettensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Lauch und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, dann den Staudensellerie in Scheibchen schneiden sowie den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
- Die Rindersuppe in einem Topf erhitzen, sodann die Chilipaste unterrühren.
- Nun nacheinander das Gemüse, die Suppennudeln sowie die Limettenblätter und die schwarze Zitrone zugeben und alles zusammen etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Nudeln gar sind.
- Zuletzt die pikante grüne Suppe mit dem Limettensaft abschmecken und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die grüne Chilipaste etwas vorsichtig dosieren, da sie die schärfste Chilipaste ist, im Gegensatz zur gelben oder roten Paste.
User Kommentare