Pikante Hacklaibchen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Tasse | Hirse |
---|---|---|
1 | Tasse | Wasser |
1 | Stk | Möhre |
1 | Schb | Sellerie |
1 | Wf | Rinderbrühe |
1 | Prise | Muskat |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
100 | g | Speck |
1 | Kn | Zwiebel |
2 | Prise | Salz |
100 | ml | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikanten Hacklaibchen zuerst den Sellerie und die Möhre waschen, putzen und fein raspeln.
- Die Hirse mit einem Brühwürfel und einer Tasse Wasser in einen Topf geben, weichdünsten, abseihen und dann etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, zusammen mit dem Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht rösten.
- Nun die Hirse, das Gemüse sowie der gebratene Speck mit Zwiebeln gründlich unter das Hackfleisch mischen und mit Muskat und einer Prise Salz würzen.
- Mit zwei Esslöffeln aus der Masse kleine Kugeln formen, flach drücken und beidseitig in heißem Öl ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Laibchen schmecken sowohl kalt als auch warm. Frischer Salat oder Kartoffelstampf passen sehr gut zu diesem Gericht.
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