Pikante Käsecreme

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Fleischtomate, groß |
---|---|---|
8 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Schafskäse, cremig |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Stg | Baguette, ganz frisch |
2 | EL | Sojasauce, salzig |
1 | EL | Dillfähnchen, für die Garnitur |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomate am Strunk kreuzweise einritzen und für 2 Minuten in kochendes Wasser legen. Dann de Tomaten wieder herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Nun die Tomate halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, die Kerne entfernen und die Tomate in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch abziehen, grob hacken und zusammen mit den Tomatenstücken, Schafskäse, Paprikapulver, Chiliflocken und Sojasauce in einen Mixbecher geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Das Olivenöl erst in einem dünnen Strahl, dann nach und nach dazugießen und mit dem Schneidstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Nun die pikante Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt ein frisches Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Käsecreme bestreichen. Auf einer Platte anrichten und mit Dillfähnchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Am einfachsten ist es die Almogrote picate bereits am Vortag zuzubereiten. Dann ist sie vor dem Servieren schön durchgekühlt.
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