Pikante Käsecreme

Diese Pikante Käsecreme wird in Spanien sehr gern als Tapa serviert, denn sie schmeckt auf frischem Weißbrot großartig. Hier ist das Rezept dafür.

Pikante Käsecreme

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Fleischtomate, groß
8 Stk Knoblauchzehen
250 g Schafskäse, cremig
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
200 ml Olivenöl
1 Stg Baguette, ganz frisch
2 EL Sojasauce, salzig
1 EL Dillfähnchen, für die Garnitur
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomate am Strunk kreuzweise einritzen und für 2 Minuten in kochendes Wasser legen. Dann de Tomaten wieder herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Nun die Tomate halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, die Kerne entfernen und die Tomate in Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und zusammen mit den Tomatenstücken, Schafskäse, Paprikapulver, Chiliflocken und Sojasauce in einen Mixbecher geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Das Olivenöl erst in einem dünnen Strahl, dann nach und nach dazugießen und mit dem Schneidstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Nun die pikante Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zuletzt ein frisches Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Käsecreme bestreichen. Auf einer Platte anrichten und mit Dillfähnchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Am einfachsten ist es die Almogrote picate bereits am Vortag zuzubereiten. Dann ist sie vor dem Servieren schön durchgekühlt.

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