Pikante Muffins mit Speck

Zutaten für 12 Portionen
90 | g | Speck |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
290 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Bergkäse, gerieben |
35 | g | Butter |
270 | ml | Milch |
120 | g | Saure Sahne |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel sowie Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten anbraten.
- Im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen und dann noch das Salz sowie Bergkäse untermengen.
- Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle zerlassen und anschließend mit der Milch, der sauren Sahne sowie den Eiern in einer separaten Schüssel verrühren.
- Jetzt die Butter-Eier-Masse vorsichtig mit dem Mehl-Käse-Gemisch sowie mit dem Zwiebel-Speck-Gemisch vermengen, sodass eine glatte Masse entsteht und mit Pfeffer würzen.
- Dann die Teigmasse in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die pikanten Muffins mit Speck noch warm servieren.
User Kommentare