Pikante Rinderfiletstreifen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
200 | g | Zucchini |
200 | g | Bambussprossenstreifen (Glas) |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | EL | Pflanzenöl, neutral |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
0.5 | TL | Sambal manis |
1 | TL | Korianderpulver |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Stifte hobeln. Bambussprossen abtropfen lassen.
- Rinderfilet mit Küchenpapier trockentupfen, von allen Häutchen und Sehnen befreien und anschließend in dünne Streifen schneiden.
- 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und darin die Zucchini- und Paprikastücke für 3 Minuten anbraten. Dann auf die Seite schieben, das restliche Öl erhitzen, Fleisch zugeben und für 2 Minuten braten, dabei NICHT rühren. Anschließend das Fleisch mit Pfeffer würzen, wenden und auf der zweiten Seite ebenso für 2 Minuten braten.
- Danach die Kokosmilch zugießen und den Bratensatz damit aufrühren. Nun die Bambussprossen sowie das Gemüse wieder zufügen und für 2 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Schluss mit etwas Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sambal manis und Salz würzen und abschmecken.
- Die pikanten Rinderfiletstreifen mit Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Schüssel Duftreis dazu servieren.
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