Pikante Rinderfiletstreifen

Bei diesem Rezept werden die pikanten Rinderfiletstreifen mit Zucchini und Paprika im Wok zubereitet - lecker und gesund!

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Rinderfilet
1 Stk Paprikaschote, rot
200 g Zucchini
200 g Bambussprossenstreifen (Glas)
0.5 Bund Koriander
2 EL Pflanzenöl, neutral
1 Prise Pfeffer
150 ml Kokosmilch, ungesüßt
0.5 TL Sambal manis
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Kurkumapulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Stifte hobeln. Bambussprossen abtropfen lassen.
  2. Rinderfilet mit Küchenpapier trockentupfen, von allen Häutchen und Sehnen befreien und anschließend in dünne Streifen schneiden.
  3. 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und darin die Zucchini- und Paprikastücke für 3 Minuten anbraten. Dann auf die Seite schieben, das restliche Öl erhitzen, Fleisch zugeben und für 2 Minuten braten, dabei NICHT rühren. Anschließend das Fleisch mit Pfeffer würzen, wenden und auf der zweiten Seite ebenso für 2 Minuten braten.
  4. Danach die Kokosmilch zugießen und den Bratensatz damit aufrühren. Nun die Bambussprossen sowie das Gemüse wieder zufügen und für 2 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  5. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Schluss mit etwas Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sambal manis und Salz würzen und abschmecken.
  6. Die pikanten Rinderfiletstreifen mit Koriander bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Schüssel Duftreis dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
18,09 g
Eiweiß
19,94 g
Kohlenhydrate
8,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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