Pikante Weihnachtsbäumchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Cracker, groß |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | Stk | Möhre |
Zutaten für den Eiersalat
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Mayonnaise |
0.5 | EL | Senf |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Eiersalat:
- Zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und für 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend das heiße Wasser abgießen, die gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Nun die Eier in sehr feine Stücke schneiden oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Eier sowie die Gewürzgurken in einer Schüssel mit Salz sowie Pfeffer würzen, Mayonnaise sowie Senf hinzufügen und alles gut vermengen, sodass eine eher feste, gut formbare Masse entsteht.
Zubereitung pikante Weihnachtsbäumchen:
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Möhre waschen und mit einer Ausstechform eine Blume oder einen Stern ausstechen oder alternativ mit einem scharfen Messer sternenförmig ausschneiden. Anschließend die Möhrenstücke auf Holzspießchen stecken.
- Jetzt die Cracker auf einem Teller oder einer Platte auflegen und den Eiersalat darauf anrichten - dabei diesen in Form eines Weihnachtsbaums drapieren.
- Nun die Holzspießchen in den Eiersalat stecken, sodass die Möhren als Baumspitze dienen. Zuletzt noch die Petersilienblättchen als "Zweige" in den Eiersalat stecken.
Tipps zum Rezept
Pikante Weihnachtsbäumchen entweder gleich servieren oder bis zum Servieren kalt stellen.
Auch empfehlenswert: Blätterteigsterne-Häppchen, weihnachtlicher Snack, essbarer Weihnachtskranz.
User Kommentare