Essbarer Weihnachtskranz

Zutaten für 4 Portionen
6 | Schb | Salatgurke |
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4 | Schb | Möhren |
5 | Stk | Cocktailtomaten-Hälften |
50 | g | Erbsen, aus der Dose |
1 | Bund | Dill |
Zutaten für den Salat
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Möhre |
100 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Gewürzgurken |
260 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | Erbsen, aus der Dose |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kartoffelsalat:
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Die Möhre sowie Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Möhren- sowie Selleriestücke darin für 7 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss abseihen und abtropfen lassen.
- Nun die gekochten Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebelstücken, Möhren, Selleriestücken und Erbsen zu den Kartoffeln geben.
- Zuletzt den Salat mit der Mayonnaise und Essig gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Zubereitung essbarer Weihnachtskranz:
- Zuerst den Kartoffelsalat auf einem Teller ringförmig verteilen.
- Dill waschen, trocken schütteln und grob zerteilen. Aus den Möhrenscheiben mit einem Ausstecher Sterne ausstechen (oder mit einem Messer). Aus den Gurkenscheiben kleine "Weihnachtsbäume" schneiden.
- Zuletzt die Dillzweige über dem Kartoffelsalat verteilen, mit den Tomatenhälften, Möhrensternen, Gurkenbäumchen sowie Erbsen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Baguette reichen.
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