Pilz-Curry

Dieses Currygericht wird aus Shitake-Pilzen hergestellt, die mit Möhren und Frühlingszwiebeln in einer schmackhaften Curry-Sahne-Sauce vereint werden.

Pilz-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, frisch
3 Stk Möhren
2 Stk Frühlingszwiebeln
300 g Shitake-Pilze
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
150 g Schlagsahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze mit einem Tuch abreiben und kreuzweise einschneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.
  4. Dann die Möhren, die Frühlingszwiebel und die Pilze hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Im Anschluss die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, schließlich mit der Gemüsebrühe aufgießen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt die Speisestärke sowie die Sahne glatt rühren und unter das Pilz-Curry rühren, nochmals aufkochen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipps zum Rezept

Zu einem Curry eignet sich Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
19,58 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
15,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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