Pilz-Curry
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer, frisch |
3 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Shitake-Pilze |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Speisestärke |
150 | g | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze mit einem Tuch abreiben und kreuzweise einschneiden.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.
- Dann die Möhren, die Frühlingszwiebel und die Pilze hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, schließlich mit der Gemüsebrühe aufgießen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Speisestärke sowie die Sahne glatt rühren und unter das Pilz-Curry rühren, nochmals aufkochen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Tipps zum Rezept
Zu einem Curry eignet sich Reis sehr gut.
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