Pilz-Curry

Dieses Currygericht wird aus Shitake-Pilzen hergestellt, die mit Möhren und Frühlingszwiebeln in einer schmackhaften Curry-Sahne-Sauce vereint werden.

Pilz-Curry

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, frisch
3 Stk Möhren
2 Stk Frühlingszwiebeln
300 g Shitake-Pilze
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
150 g Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze mit einem Tuch abreiben und kreuzweise einschneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.
  4. Dann die Möhren, die Frühlingszwiebel und die Pilze hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Im Anschluss die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, schließlich mit der Gemüsebrühe aufgießen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt die Speisestärke sowie die Sahne glatt rühren und unter das Pilz-Curry rühren, nochmals aufkochen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipps zum Rezept

Zu einem Curry eignet sich Reis sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Omas Pilzeintopf

Omas Pilzeintopf

Omas Pilzeintopf wird nach ihrem Rezept mit Pilzen der Saison zubereitet. Er sättigt hervorragend und kommt mit viel Geschmack auf den Tisch.

Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen

Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen

Das Rezept für diesen köstlichen Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen ist delikat und benötigt durch deren Verwendung nur eine kurze Zubereitungszeit.

Cremiges Pilzragout mit Kräutern

Cremiges Pilzragout mit Kräutern

Feines Ragout in leckerer Käsesoße ganz ohne Sahne. Dieses cremige Pilzragout mit Kräutern ist das perfekte Rezept für die ganze Familie.

Rahmschwammerl mit Semmelknödel

Rahmschwammerl mit Semmelknödel

Dieses Rezept zeigt Pilzliebhabern, wie schmackhafte Rahmschwammerl mit Semmelknödel auch außerhalb Bayerns zubereitet werden.

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos werden warm als Vorspeise oder Tappa serviert und schmecken wunderbar würzig. Dabei ist das Rezept dafür leicht zuzubereiten.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Überraschungsbesuch ist kein Problem, denn das Rezept für die leckeren Pilz-Brötchen ist sehr schnell gemacht und schmeckt auch Vegetariern gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte