Pilz-Curry

Dieses Currygericht wird aus Shitake-Pilzen hergestellt, die mit Möhren und Frühlingszwiebeln in einer schmackhaften Curry-Sahne-Sauce vereint werden.

Pilz-Curry

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, frisch
3 Stk Möhren
2 Stk Frühlingszwiebeln
300 g Shitake-Pilze
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
150 g Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze mit einem Tuch abreiben und kreuzweise einschneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.
  4. Dann die Möhren, die Frühlingszwiebel und die Pilze hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Im Anschluss die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, schließlich mit der Gemüsebrühe aufgießen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt die Speisestärke sowie die Sahne glatt rühren und unter das Pilz-Curry rühren, nochmals aufkochen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipps zum Rezept

Zu einem Curry eignet sich Reis sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Eingelegte Steinpilze

Eingelegte Steinpilze

Wer die italienischen Vorspeisen mag, wird die Eingelegten Steinpilze lieben. Sie müssen allerdings dem Rezept nach mindestens 4 Wochen ziehen.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen

Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen

Das Rezept für den köstlichen Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen hat eine bedeutend kürzere Zubereitungszeit - ist aber genauso delikat.

Überbackene Champignons

Überbackene Champignons

Mit diesem Rezept werden Champignons mit Frischkäse und Frühlingszwiebel gefüllt und verschiedenen Käsesorten überbacken. Ein purer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte