Pilz-Walnuss Pesto

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Champignons, braun |
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150 | g | Walnusskerne, halbiert |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Schuss | Walnussöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben. Die Frucht danach halbieren und den Saft auspressen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und dann die Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln, einen Teil der Blätter für die Garnitur fein hacken und zur Seite stellen. Den Rest der Petersilie grob zerschneiden.
- Nun die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin etwa 5-6 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind und dabei mehrfach wenden.
- Im Anschluss daran die Champignons mit dem Zitronenabrieb und -saft, den Walnüssen, der Petersilie, Rosmarin sowie Chili in einen Mixer geben und zu einer sämigen Paste pürieren.
- Schließlich das Pesto mit etwas Walnussöl verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
- Zum Schluss das Pilz-Walnuss Pesto in eine Servierschale füllen, mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Braune Champignons sind im Vergleich zu ihren weißen Verwandten fester im Fleisch und würziger im Geschmack. Die Pilze nicht waschen, damit sie sich nicht vollsaugen und ihr Aroma verlieren.
Mit trockenem oder leicht angefeuchtetem Küchenpapier lassen sich die Pilze einfach von Substratresten befreien. Sofern die Stiele brüchig sind, komplett entfernen.
Das Pilz-Walnuss Pesto kann auch gut vorbereitet und in ein Schraubglas gefüllt werden. Dann ist es im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.
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