Pilz-Walnuss Pesto
Zutaten für 6 Portionen
350 | g | braune Champignons |
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2 | EL | Öl, zum Braten |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Schuss | Walnussöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
150 | g | Walnüsse |
1 | Stk | Chilischote |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Petersilie waschen, trocken schütteln, einen Teil der Petersilie fein hacken und zum Garnieren zur Seite stellen.
- Die Champignons putzen, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Champignons darin für ein paar Minuten goldbraun rösten.
- Anschließend Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Chili, restliche Petersilie, Champignons sowie Walnüsse in einen Mixer geben und zu einer sämigen Paste pürieren.
- Danach das Pesto mit Walnussöl verfeinern und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer gut würzen.
- Zum Schluss das Pilz-Walnuss Pesto mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Das Pilz-Walnuss Pesto ist im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.
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